COME LAVORIAMO
I premi ottenuti dal Parmigiano Reggiano Parma2064 – tra i quali spicca un Supergold al World Cheese Award – non sono frutto del caso. Forti di una cultura della qualità, miriamo a creare un prodotto naturale, a partire da controlli scrupolosi e dalla lavorazione del latte proveniente esclusivamente dai nostri allevamenti, tutti a conduzione familiare e collocati in un raggio di 10 chilometri dai caseifici di Fidenza, Soragna e Zibello, gestiti direttamente da Parma2064.
Le forme di Parmigiano Reggiano stagionano nei magazzini aziendali fino a raggiungere 18, 24, 36 o 48 e più mesi.
Integrando innovazioni tecnologiche e processi produttivi tradizionali e seguendo scrupolose certificazioni, il nostro metodo è considerato un modello di sostenibilità nel cuore dell’area DOP del Parmigiano Reggiano.
I casari coordinano il lavoro di addetti che seguono fedelmente le fasi stabilite dal Consorzio di Tutela del Formaggio Parmigiano Reggiano, nell’ottica di una filiera senza scorciatoie. Questo ci permette non solo di ottenere il meglio da una mandria complessiva di circa 1400 bovine in mungitura, per quasi 16 milioni di litri di latte prodotti annualmente, ma anche di guardare a nuovi mercati e raccogliere sfide come quelle che hanno portato alla nascita delle varianti “Organic” e “Kasher”.
RICONOSCIMENTI
2019-2020
World Cheese Award a Bergamo (IT)
- Medaglia Gold al Parmigiano Reggiano “Kosher”,
- Medaglia Silver al Parmigiano Reggiano “Organic”
- Medaglia Bronze per lo stagionato oltre i 40 mesi.
2018-2019
World Cheese Award a Bergen (NO)
- Medaglia Gold per lo stagionato 18 mesi
- Medaglia Silver per lo stagionato 24 mesi
2017-2018
World Cheese Award a Londra (UK)
- Medaglia Bronze al Parmigiano Reggiano “Halal” (presentato in anteprima mondiale)
- Medaglia Silver per lo stagionato 24 mesi
- Bronzo per il 36 mesi e oltre.
2016
International Cheese Award a Nantwich (UK)
- Medaglia Silver e Bronze nella categoria
formaggi pasta dura
Concorso Alma Caseus a Parma
- Medaglia d’argento
2015-2016
World Cheese Award a Birmingham (UK)
- Medaglia Gold e Super-Gold
(selezionato nei migliori 60 formaggi al mondo tra oltre 6500 partecipanti).
2014-2015
World Cheese Award a Londra (UK)
- Medaglia Gold (stagionato 24 mesi)
- Medaglia Bronze (stagionato 18 mesi).
