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COME LAVORIAMO

I premi ottenuti dal Parmigiano Reggiano Parma2064 – tra i quali spicca un Supergold al World Cheese Award – non sono frutto del caso. Forti di una cultura della qualità, miriamo a creare un prodotto naturale, a partire da controlli scrupolosi e dalla lavorazione del latte proveniente esclusivamente dai nostri allevamenti, tutti a conduzione familiare e collocati in un raggio di 10 chilometri dai caseifici di Fidenza, Soragna e Zibello, gestiti direttamente da Parma2064.

Le forme di Parmigiano Reggiano stagionano nei magazzini aziendali fino a raggiungere 18, 24, 36 o 48 e più mesi.

Integrando innovazioni tecnologiche e processi produttivi tradizionali e seguendo scrupolose certificazioni, il nostro metodo è considerato un modello di sostenibilità nel cuore dell’area DOP del Parmigiano Reggiano.

 

I casari coordinano il lavoro di addetti che seguono fedelmente le fasi stabilite dal Consorzio di Tutela del Formaggio Parmigiano Reggiano, nell’ottica di una filiera senza scorciatoie. Questo ci permette non solo di ottenere il meglio da una mandria complessiva di circa 1400 bovine in mungitura, per quasi 16 milioni di litri di latte prodotti annualmente, ma anche di guardare a nuovi mercati e raccogliere sfide come quelle che hanno portato alla nascita delle varianti “Organic”, “Halal”, “Kasher”.

Oltre al Parmigiano Reggiano, abbiamo ideato recentemente un formaggio con caglio vegetale: Il Verdiano del Maestro.

RICONOSCIMENTI

2019-2020

World Cheese Award a Bergamo (IT)

  • Medaglia Gold al Parmigiano Reggiano “Kosher”,
  • Medaglia Silver al Parmigiano Reggiano “Organic”
  • Medaglia Bronze per lo stagionato oltre i 40 mesi.

2018-2019

World Cheese Award a Bergen (NO)

  • Medaglia Gold per lo stagionato 18 mesi
  • Medaglia Silver per lo stagionato 24 mesi

2017-2018

World Cheese Award a Londra (UK)

  • Medaglia Bronze al Parmigiano Reggiano “Halal” (presentato in anteprima mondiale)
  • Medaglia Silver per lo stagionato 24 mesi
  • Bronzo per il 36 mesi e oltre.

2016

International Cheese Award a Nantwich (UK)

  • Medaglia Silver e Bronze nella categoria
    formaggi pasta dura

Concorso Alma Caseus a Parma

  • Medaglia d’argento

2015-2016

World Cheese Award a Birmingham (UK)

  • Medaglia Gold e Super-Gold
    (selezionato nei migliori 60 formaggi al mondo tra oltre 6500 partecipanti).

2014-2015

World Cheese Award a Londra (UK)

  • Medaglia Gold (stagionato 24 mesi)
  • Medaglia Bronze (stagionato 18 mesi).

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